Wie lege ich eine neue Seite an?

Eine page4 Webseite besteht aus beliebig vielen Seiten. Es gibt keine Begrenzung. Du kannst sowohl bei einer kostenlosen Version wie auch bei einer Kaufversion beliebig viele Seiten anlegen und verwalten. Die Verwaltung und das Anlegen geschieht über den Seitenmanager.

1. Klicke auf das Icon "Seiten" im linken Hauptmenü

2. Gehe im Seitenmanager zu der Stelle, wo die neue Seite eingefügt werden soll und klicke auf die vorhandene Seite, unter der die neue Seite erscheinen soll.

3. Die ausgewählte Seite wird fett angezeigt.

4. Fahre mit der Maus über die ausgewählte Seite. Diese wird farbig unterlegt. Jeder Seiteneintrag hat rechts 4 Symbole. Einen Stift, um die Seiten-Attribute zu bearbeiten. Ein grünes Pluszeichen, um eine neue Seite anzulegen. Ein blaues Kopier-Symbol zum Kopieren der Seite und einen roten Papierkorb.

5. Klicke auf das grüne Pluszeichen.

6. Es wird eine neue Seite unter der aktiven Seite angelegt. Mit einem Doppelklick auf diesen Eintrag oder dem Stift kannst du nun die Attribute bearbeiten.

7. Vergebe einen neuen Namen und kopiere diesen Namen dann auch in die beiden Felder darunter. Also für den Titel und als Aliasnamen.

8. Speichere den Dialog.

9. Beende den Seitenmanager.

Die neue Seite erscheint jetzt in der Navigation hinter der von dir gewählten Seite.

Tipp

Wenn du in Ruhe Inhalte anlegen willst, ohne dass Besucher die Seite sehen können kannst du die Seite unsichtbar schalten. Eine unsichtbare Seite wird im Seitenmanager rot dargestellt und ist nur im Admin-Modus sichtbar.