Farben der Blognavigation anpassen

Wir liefern für das Aussehen einer Blog-Navigation fertige Farben und Schriftgrößen mit, damit der erste Eindruck perfekt ist. Natürlich kannst du gewisse Anpassungen vornehmn. Dazu haben wir einen speziellen Dialog entwickelt

Der Dialog zum Anpassen der Farben....

Hier nochmal die Abbildung einer Blognavigation während man mit der Maus über so eine Navigation fährt. Du siehst rechts oben einen Kreis mit einer Farbrolle.

Damit kannst du einen Dialog aufrufen, der so aussieht:

Der Dialog lässt sich frei auf dem Bildschirm bewegen und alles was du dort einstellst wird live direkt auf der Seite angezeigt. Aber erst wenn du speicherst und den Dialog beendest, werden diese Einstellungen übernommen.

Es gibt einige weitere Besonderheiten, die wir nachfolgend erklären.

Die Funktionen des Dialoges

Allgemeines:

Du kannst bei den Schriftarten, die die Navigation verwendet entweder die Schrift nehmen, die wir für diese Vorlage vorgesehen haben oder einstellen, dass die Schriften deiner Webseite verwendet werden, die im Design hinterlegt sind.

Bei den Farben kannst du die Einstellungen nutzen, die die Vorlage liefert oder eigene Werte einstellen.

Möchtest du zurück zu den Basiseinstellungen dann klickst du bei den Schriften auf "Standard" (1) und löscht alle Farben (2,3,4,5) indem du den Papierkorb nutzt. Dann speicherst du den Dialog ab.

Speziell

a) Hauptschriftart = Das ist die Schriftart, die benutzt wird für Texte, die etwas größer angezeigt werden. Schaltest du um auf "Vom Layout übernehmen" (1) wird für die Anzeige die Überschrift 2 genommen.

b) Nebenschriftart = Die Navigation selbst und sonstige kleinere Texte. Beim Umschalten auf Layoutschriften wird die Schrift genommen mit der du den Fließtext darstellst.

Die Farben haben wir nicht benannt. Normalerweise siehst du ja sofort, welcher Bereich der Navigation sich verändert, wenn du eine Farbe änderst und anhand der Vorlagenfarben siehst du auch, welcher Bereich welche Farbe hat. Wie gewohnt, die gewünschten Farben auswählen, live sehen ob es dir gefällt und dann speichern.