Hinweise zu technischen Fragen

Auf den nachfolgenden Seiten erklären wir dir technische Begriffe und zeigen dir, welche Voraussetzungen vorhanden sein sollten, um mit page4 Webseiten zu erstellen.

Benötigte Technik

Browser und Co.

Du brauchst einen Browser, was genau das ist, erklären wir dir hier. Außerdem musst du bei deinem Browser Javascript aktiviert haben und unter Umständen auch Flash. Dein Browser muss Cookies unterstützen. Manchmal ist es ratsam, den Browser-Cache zu löschen.

Internet

Page4 ist ein Online-Service. Das bedeutet, du brauchst in jedem Fall einen Zugang zum Internet, wenn du deine page4 Webseite ansehen oder bearbeiten willst. Je schneller dieser Internetzugang ist umso flüssiger kannst du deine Webseite bearbeiten. Das liegt daran, dass dein Browser, mit dem du lokal auf deinem Rechner deine page4 Webseite anzeigen lässt, die Daten zum Darstellen über das Internet von unseren Servern holt. Wenn du Texte änderst oder Bilder benutzt müssen diese Daten von deinem Rechner über die Internetleitung zu unseren Servenr transportiert werden, wo Datenbanken diese Infos speichern und bei Bedarf dann wieder zum Darstellen an die jeweiligen Besucher senden.