Wie hinterlege ich ein Favicon?

Aktuell laden wir noch das Icon für unsere User hoch. Es ist geplant, bis Ende 2018 ein Interface zur Verfügung zu stellen, womit ihr das selbst machen könnt. Dieser Service ist leider nur für Kaufversionen.

1. Schickt uns bitte ein entsprechend vorbereitetes Bild im Format ico oder png bzw. jpg.

2. Bitte an die Email service@page4.com schicken und mit einer E-Mail-Adresse, die wir kennen.

3. Wenn ihr mehr als eine Webseite habt brauchen wir den Namen der Webseite um das Icon an die richtige Stelle hochzuladen.

4. Sobald wir das erledigt haben, informieren wir euch.

5. Bitte den Browser-Cache löschen um das neue Favicon sehen zu können.

Was ist ein Favicon?

Ein Favicon ist ein sehr kleines, 16×16 oder 32×32 Pixel großes Icon, Symbol oder Logo, wie es typischerweise in der Adresszeile eines Webbrowsers links von der URL angezeigt wird. Das Favicon dient meist dazu, die zugehörige Website auf wiedererkennbare Weise zu kennzeichnen. Es erscheint auch in der Lesezeichenliste (Favoriten), bei den Registerkarten und unter Windows beim Speichern einer Seite. Die Einführung geht auf den Computerkonzern Microsoft zurück, dessen Internet Explorer 5 im Jahr 1999 erstmals Favicons darstellte.

Der Begriff ist ein Portmanteau- oder Kofferwort aus dem Englischen. Er besteht aus den Komponenten favorite und Icon, die man grob mit Favoriten-Symbol übersetzen kann.

https://de.wikipedia.org/wiki/Favicon

Ergänzung: Man kann auch ein etwas größeres Bild (64 x 64 px) verwenden. Je nach Browser und Betriebssystem wird das Icon dann entsprechend angezeigt.