Inhalte anlegen ist ganz einfach und geht schnell von der Hand. Nachfolgend eine Erklärung, wie du eine neue Überschrift auf deine Webseite einfügst. Alle anderen Inhalte funktionieren so ähnlich. Bei einigen kannst du den Inhalt direkt auf der Seite editieren. Bei anderen klickst du auf den Stift und öffnest den entsprechenden Dialog.

Klicke auf Inhalte...

Klicke auf Texte...

Klicke auf H2 (oder einen anderen Inhalt) ...

Ziehe den Platzhalter auf die Seite und lasse ihn los....

Die neue Überschrift ist angelegt. Klicke in den Mustertext...

Mit einem Doppelklick wird der gesamte Mustertext selektiert....

Überschreibe den Text und anschließend klicke neben den Content.

Für alle anderen Inhalte sind die Arbeitsschritte immer identisch.

1. Die Inhaltspalette links auswählen.
  2. Entscheiden, welchen Inhaltstyp du brauchst.
  3. Eine Mustervorlage vom Inhalt auswählen und auf die Seite ziehen.
  4. Direkt bearbeiten, indem du in den Text klickst oder den Dialog aufrufen um den Inhalt zu editieren.
  5. Speichern. Bei der Direktbearbeitung wird automatisch gespeichert, wenn du den Inhalt mit der Maus verkläßt.

Tipp

Wenn du einen Inhalt auf deine Seite ziehst, bekommt der Platzhalter eine Farbe. Hier im Beispiel ist der Platzhalter grün. Das bedeutet, du hast den Inhalt auf der Seite selbst platziert. Wenn der Platzhalter blau wird dann befindest du dich mit der Maus in einer Sidebar oder im Footer 1.