Wie passe ich das Headerbild an?

1. Klicke auf das Icon Design im Hauptmenü links
  2. Klicke auf den Stift "Bearbeiten" um den Design-Editor zu öffnen
  3. Bewege die Maus auf den Header, den du anpassen willst und klicke dann auf den Header um das Bearbeitungsmenü aufzurufen.
  4. Klicke auf den Button "Design des Bereichs bearbeiten" der unter dem Text "Layoutbereich - Kopf/Header 1" angezeigt wird. Je nachdem, welchen Header du bearbeiten willst, steht dort auch Header 2 oder Header 3.
  5. Es öffnet sich oben der Dialog zum Bearbeiten des Headerbereichs.
  6. In der ersten Reihe des Dialogs findest du Slider mit denen du die Breite vom Gesamtlayout, die Höhe des Headers und Abstände einstellen kannst.
  7. In der zweiten Reihe wird der Hintergrund eingestellt. Das Headerbild ist ein Hintergrundbild.
  8. Klicke auf den Stift neben dem Papierkorb um das Hintergrundbild zu bearbeiten. Beachte, dass du mit einer Kaufversion bis zu 10 Hintergrundbilder einbinden kannst und diese dann als Slideshow angezeigt werden. Nachdem du auf den Stift geklickt hast, öffnet sich der Dialog mit dem du Bilder einbinden kannst. Wenn schon Bilder hinterlegt sind, werden diese mit einem Vorschaubild angezeigt. Wenn du mit der Maus über so ein Vorschaubild fährst, erscheint ein Papierkorb. Damit kannst du ein Bild löschen. Oder du klickst auf das Bild um es dann mit gedrückter Maus an eine andere Position zu verschieben. Damit bestimmst du, in welcher Reihenfolge die Bilder in der Slideshow angezeigt werden sollen. Ist kein Bild vorhanden, kannst du mit dem Bildauswähler oben im Dialog ein Bild auswählen. Danach klickst du auf den Button "Übernehmen" um das Bild in das Design und damit in den Header zu übertragen.
  9. Jetzt kannst du mit dem Slider die Höhe des Headers anpassen und mit den Optionen in der zweiten Reihe bestimmen, wie das Bild angezeigt werden soll. Die Anzeige-Optionen werden hier beschrieben.
  10. Speichere deine Änderungen rechts oben im Design-Editor und beende dann den Editor.